Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
1.Подготовить все продукты для приготовления биточков. Если фарш есть готовый, то его разморозить. В данном рецепте используется свиной фарш с небольшим количеством жира. А для жарки понадобится сливочное масло.
Шаг 2
2.Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть водой из-под крана. Разрезать луковицу на две части, потом каждую покрошить мелкими кубиками.
Шаг 3
3.Фарш переложить в глубокую тарелку, добавить измельченный лук, перемешать. По вкусу насыпать черный перец и соль.
Шаг 4
4.Добавить сырое яйцо в фарш для биточков. Размешать фарш руками до однородного состояния. Если перемешивать ложкой, то не будет достигнута нужная консистенция. В таком случае фарш рассыпается комками.
Шаг 5
5.Для панировки понадобится просеянная пшеничная мука. Из фарша сделать мясные биточки. Обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 6
6.В сковородке растопить сливочное масло, выложить биточки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
7.Мясные биточки подать к столу с гарниром. Если они жирные, то сначала нужно положить на салфетку. Во время обжаривания биточков можно сварить гречку, рис или кукурузную крупу. Приятного аппетита!