Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сметана — 6 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Ржаная мука — 1 стак.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
В емкость поэтапно добавляем муку пшеничную и ржаную,сахар,соль,соду,растительное масло,сметану,молоко,растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.По консистенции оно должно напоминать пельменное.Наше тесто кладем в целлофановый пакет и помещаем минут на 30 в холодильник.Далее раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см,посыпаем сахаром и формируем изделия.На смазанный растительным маслом противень укладываем наше полу печенье и выпекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.Последняя может меняться от возможностей вашей духовки.Хранить печенье лучше в пакетике,так оно останется мягким!