Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Бульон — 3 стак.
Черемша — 15 гр
Соус, паста — 0.25 стак.
Зелёный лук — 2 гр
Лемонграсс — 4 гр
Перец острый стручковый — 5 шт.
Грибы — 180 гр
Кинза, кориандр — 3 гр
Перец чили — 1 шт.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Гранатовый сок — по вкусу
Поскольку кулинарный рецепт «Суп остро-кислый из креветок» относится к экзотической тайской кухне, вам потребуются специальные ингредиенты, дабы иметь возможность его приготовить. Но коль скоро в последнее время стало весьма модным отдыхать именно в Таиланде, вопрос с ингредиентами можно решить просто: заказать их друзьям-путешественникам или прикупить самим за границей или в супермаркете (что тоже вариант).
Куриный бульон (или обычную воду) мы ставим на огонь в кастрюле с толстым дном. Даем закипеть и сбавляем огонь. Сюда же отправляем измельченный чеснок, нарезанные черемшу, специю под названием галангал (легко заменяется имбирем), лимонную травку, рыбный соус, перчик стручковый и нарезанные мелко грибные шляпки (грибы можно использовать любые). Две минуты даем покипеть, затем всыпаем свежие креветки, доводим до кипения. Готовность супа определяется теперь по креветкам: они должны изменить цвет на нежно-розовый. В принципе, креветки варятся очень быстро, на это уйдет минуты две. Теперь вливаем в наш суп гранатовый сок – ложки две-три, добавляем перец чили. Готовая еда украшается листьями силантры, какие можно заменить петрушкой – тоже красиво, согласитесь.