Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кетчуп — 2 стол.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.
Шаг 3

Нашинкуйте капусту.
Шаг 4

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке, перец порежьте квадратиками. Готовьте обжарку параллельно с закладкой овощей.
Шаг 5

Добавьте капусту к картошке. Поварите минут 5.
Шаг 6

Добавьте фасоль. Поварите еще 5 минут.
Шаг 7

Обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 8

Добавьте в сковородку немного масла и выложите морковь. Перемешайте. Обжарьте.
Шаг 9

К обжарке добавьте перец, кетчуп, специи, можно добавить пару ложек бульона. Потушите.
Шаг 10

Выложите обжарку в суп. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте немного настояться.
Шаг 11

Пока суп настаивается, можно накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.