Постные щи с фасолью, консервированной и капустой

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кетчуп — 2 стол.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Шаг 1

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 2

Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.

Шаг 3

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 3

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 4

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке, перец порежьте квадратиками. Готовьте обжарку параллельно с закладкой овощей.

Шаг 5

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 5

Добавьте капусту к картошке. Поварите минут 5.

Шаг 6

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 6

Добавьте фасоль. Поварите еще 5 минут.

Шаг 7

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 7

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 8

Добавьте в сковородку немного масла и выложите морковь. Перемешайте. Обжарьте.

Шаг 9

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 9

К обжарке добавьте перец, кетчуп, специи, можно добавить пару ложек бульона. Потушите.

Шаг 10

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 10

Выложите обжарку в суп. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте немного настояться.

Шаг 11

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой - шаг 11

Пока суп настаивается, можно накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 200 гр Картошка — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Кетчуп — 2 стол.л. Болгарский перец — 1 шт. Фасоль консервированная — 1 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Постные щи с фасолью, консервированной и капустой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий