Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Твёрдый сыр — 200 гр
Куриное филе — 200 гр
Грибы — 200 гр
Салат-латук — 5 шт.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Тмин — 1 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Очень важно, чтобы сыр для куриного салата с сыром «Томатная гармония» был острым. Я предпочитаю использовать «Радомер», который превосходно подчеркивает вкус нежного куриного филе и консервированных грибочков. Этот кулинарный рецепт я увидел в телепрограмме о сервировке стола, где приводились примеры сравнительно простых блюд, которые достаточно просто красиво оформить к столу. Отвариваю куриное филе и измельчаю его как можно тщательней, «Радомер» натираю крупной теркой. Далее нарезаю два листочка салата и помидоры, избавленные от серединки. Все это перемешиваю. Перед тем как выложить салат на блюдо, выстилаю его оставшимися листьями зеленого салата. Сверху украшаю еду зеленью и семенами тмина. Не зря этот салатик назвали «Томатной гармонией», в этой прекрасной еде, украшающей французскую кухню, изысканно все: и форма и содержание великолепны. Можно подавать гостям на праздники, но и в будни готовить необременительно. Трудно придумать что-нибудь лучшее для семейного ужина.