Торт Корзина с цветами

Торт Корзина с цветами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Киви — 2 шт.

Бананы — 2 шт.

Мармелад — 200 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Кондитерская посыпка — по вкусу

Яйца — 7 шт.

Сахар — 7 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Мука — 7 стол.л.

Цедра — 0.5 шт.

Сахар — 130 гр

Сок — 120 мл

Яичные белки — 5 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Вода — 80 мл

Ванильный сахар — 1 пак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Шаг 1

Торт Корзина с цветами - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Торт Корзина с цветами - шаг 2

Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.

Шаг 3

Торт Корзина с цветами - шаг 3

Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.

Шаг 4

Торт Корзина с цветами - шаг 4

Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.

Шаг 5

Торт Корзина с цветами - шаг 5

После еще немного взбиваем до пышной белой массы.

Шаг 6

Торт Корзина с цветами - шаг 6

Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.

Шаг 7

Торт Корзина с цветами - шаг 7

Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.

Шаг 8

Торт Корзина с цветами - шаг 8

Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Шаг 9

Торт Корзина с цветами - шаг 9

Тесто должно быть пышным и однородным.

Шаг 10

Торт Корзина с цветами - шаг 10

На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.

Шаг 11

Торт Корзина с цветами - шаг 11

Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 12

Торт Корзина с цветами - шаг 12

Готовому бисквиту даем остыть.

Шаг 13

Торт Корзина с цветами - шаг 13

Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.

Шаг 14

Торт Корзина с цветами - шаг 14

Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

Шаг 15

Торт Корзина с цветами - шаг 15

Приготовим сироп — сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.

Шаг 16

Торт Корзина с цветами - шаг 16

Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.

Шаг 17

Торт Корзина с цветами - шаг 17

В желатин добавляем воды, чтобы он набух.

Шаг 18

Торт Корзина с цветами - шаг 18

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.

Шаг 19

Торт Корзина с цветами - шаг 19

В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.

Шаг 20

Торт Корзина с цветами - шаг 20

Перетираем творог с сахарной пудрой.

Шаг 21

Торт Корзина с цветами - шаг 21

Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.

Шаг 22

Торт Корзина с цветами - шаг 22

Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.

Шаг 23

Торт Корзина с цветами - шаг 23

Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.

Шаг 24

Торт Корзина с цветами - шаг 24

Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.

Шаг 25

Торт Корзина с цветами - шаг 25

Сверху так же покроем кремом.

Шаг 26

Торт Корзина с цветами - шаг 26

Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.

Шаг 27

Торт Корзина с цветами - шаг 27

Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.

Шаг 28

Торт Корзина с цветами - шаг 28

Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.

Шаг 29

Торт Корзина с цветами - шаг 29

Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.

Шаг 30

Торт Корзина с цветами - шаг 30

Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.

Шаг 31

Торт Корзина с цветами - шаг 31

Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

Шаг 32

Торт Корзина с цветами - шаг 32

Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.

Шаг 33

Торт Корзина с цветами - шаг 33

Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.

Шаг 34

Торт Корзина с цветами - шаг 34

Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.

Шаг 35

Торт Корзина с цветами - шаг 35

Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки 'лепесток', по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.

Шаг 36

Торт Корзина с цветами - шаг 36

Вот так это выглядит в процессе.

Шаг 37

Торт Корзина с цветами - шаг 37

Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.

Шаг 38

Торт Корзина с цветами - шаг 38

И помещаем ножницами розу на торт.

Шаг 39

Торт Корзина с цветами - шаг 39

Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого — по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.

Шаг 40

Торт Корзина с цветами - шаг 40

И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.

Шаг 41

Торт Корзина с цветами - шаг 41

Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.

Шаг 42

Торт Корзина с цветами - шаг 42

И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.

Шаг 43

Торт Корзина с цветами - шаг 43

Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.

Шаг 44

Торт Корзина с цветами - шаг 44

Зеленым кремом, с помощью насадки 'листик', наносим листики.

Шаг 45

Торт Корзина с цветами - шаг 45

Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.

Шаг 46

Торт Корзина с цветами - шаг 46

Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Киви — 2 шт. Бананы — 2 шт. Мармелад — 200 гр Пищевой краситель — по вкусу Кондитерская посыпка — по вкусу Яйца — 7 шт. Сахар — 7 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Крахмал — 1 стол.л. Мука — 7 стол.л. Цедра — 0.5 шт. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Торт Корзина с цветами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий