Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сало — 150 гр
Свинина — 500 гр
Свиной жир — 1 стол.л.
Картошка — 5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Вино белое — 150 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 150 мл
Свиное сало разрезать на кубики, в раскаленном жире обжарить на сковороде. Помытую свинину порезать брусками и добавить к салу. Добавить к мясу и салу почищенный чеснок. Посолить, поперчить черным перцем. Перемешать. Помешивая тушить 15-20 минут. Жидкости не добавлять и сковороду не закрывать, пока тушится.
Затем, мясо поперчить красным перцем, добавить воду и вино. Все перемешать. Тушить на среднем огне еще 20-30 минут.
Почистить картофель, обжарить его. Соединить картофель с мясом.
Подавать блюдо горячим с соленьями и стопочкой водки.
Количество порций – 2
Время приготовления – 60 минут.
Приятно закусить!