Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Горох — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Картошка — 800 гр
Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский
Шаг 2

Так же на крупные куски разделить морковь.
Шаг 3

В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.
Шаг 4

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.
Шаг 5

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.
Шаг 6

Закладываем лук.
Шаг 7

Добавляем болгарский перец.
Шаг 8

Высыпаем горох.
Шаг 9

Заливаем воду.
Шаг 10

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа. По истечении указанного времени суп будет готов.