Оригинальный новогодний салат с артишоками

Оригинальный новогодний салат с артишоками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тунец консервированный — 200 гр

Салат-латук — 1 шт.

Моцарелла — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Винный уксус белый — 0.5 стак.

Петрушка — 1 стол.л.

Базилик — 1 стол.л.

Помидоры — 2 шт.

Артишоки — 300 гр

Грибы — 100 гр

А вот еще один кулинарный рецепт салата на 2013 год — год Змеи. Думаю, что Коту здесь будет, чем полакомиться. Хотя эта еда может показаться ему непривычный, потому что в ее состав входят артишоки.
Итак, берем консервированные артишоки, если таковых нет под рукой, то можно замороженные, только их следует опустить на несколько минут в кипящую воду. Помидоры разрезаем на четыре дольки каждый. Тунца выкладываем в миску и разминаем вилкой. Отвариваем грибы, можно сушеные. Сыр моцарелла нарезаем соломкой.
Готовим заправку. Для этого нужно смешать в отдельной посуде оливковое масло, уксус, мелко нарезанные базилик и петрушку. Для того, чтобы масло с уксусом хорошо перемешалось, лучше делать заправку в банке с крышкой, чтобы можно было хорошенько взболтать. Все это посолить и поперчить.
Устилаем плоское блюдо листьями салата. На артишоки кладем фарш из тунца, сверху вареные грибы. Вокруг выкладываем помидоры. Все усыпаем сверху сыром моцарелла и заливаем заправкой. Если вы считаете, что заправка слишком кислая, то достаточно просто сбрызнуть ваш салат.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тунец консервированный — 200 гр Салат-латук — 1 шт. Моцарелла — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Винный уксус белый — 0.5 стак. Петрушка — 1 стол.л. Базилик — 1 стол.л. Помидоры — 2 шт. Артишоки — […] https://vkusuzhina.ru Оригинальный новогодний салат с артишоками
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий