Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 1 шт.
Куриное филе — 500 гр
Чеснок — 3 зубч.
Рис — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Нарезаем лук мелко.
Обжариваем лук в раст.масле, добавляем тертую морковь (на средней терке).
Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем его к обжарке. Жарим все 15 минут.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к поджарке, плиту выключаем и оставляем все под крышкой.
Рис промываем. В форму для запекания (я брала стеклянную 25 см) кладем курицу с овощами, поверх кладем рис. Солим, перчим, приправляем карри.
Рис заливаем горячей водой таким образом, чтобы рис был покрыт на два см.
Духовку прогреть до 180 гр. Печем 50 минут. Обращайте внимание, чтобы рис не подгорел. Можно доливать в форму воду.
Готовый рис с курицей по-египетски раскладываем по тарелкам и присыпаем петрушкой.