Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Спагетти — 250 гр
Оливковое масло — 7 стол.л.
Базилик — 50 гр
Кедровые орехи — 40 гр
Пармезан — 50 гр
Томатный соус — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — 3 гр
Шаг 1
Выбираем спагетти для приготовления пасты "Песто"
Шаг 2
Рвём листья базилика и выкладываем в чашу блендера или удобную для этого емкость
Шаг 3
Добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровый орех, соль и перец по вкусу, заливаем 4-5-ю столовыми ложками оливкового масла
Шаг 4
Натираем сыр на мелкой тёрке
Шаг 5
Хорошо размалываем блендером в однородную массу
Шаг 6
В получившуюся пасту добавляем сыр и хорошо размешиваем
Шаг 7
Нарезаем помидор кубиками
Шаг 8
Ставим воду для варки спагетти и нагреваем сковороду, нарезаем два зубчика чеснока и отправляем в сковороду, залив в неё 3-4 ложки оливкового масла,
Шаг 9
Помидор вместе с грузинским соусом добавляем в сковороду, обжаривая помешиваем лопаткой на среднем огне, добавив соли и перца по вкусу
Шаг 10
Спагетти опускаем в кипяченую подсоленную воду и доводим до готовки, отключаем сковороду и закрываем её крышкой
Шаг 11
Выкладываем на тарелку томатную пасту и аккуратно на неё спагетти
Шаг 12
Сверху размещаем соус "Песто"
Шаг 13
Приятного Аппетита!