Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 0.5 кг
Морковь — 100 гр
Капуста — 150 гр
Сливки — 200 гр
Рыбное филе — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сало — 200 гр
Зелёный лук — по вкусу
Из морепродуктов особого внимания заслуживают кальмары. Из них готовят различные кулинарные блюда. Приготовление кальмаров не занимает много времени, достаточно трех минут. А вкус при тушении отлично подчеркнут сливки. Этот рецепт я просто нашла. На скамейке, в близлежащем скверике. Лежала одинокая тетрадь, на обложке было написано «Вкусная еда» а в тетради несколько кулинарных рецептов. Один из них кальмары фаршированные овощами. Мне очень понравился результат.
Нашинкуйте мелко капусту, порежьте кубиками копченое сало. Подготовьте грибы, лук и любую морскую рыбу без костей. Лук нужно мелко порезать. Разогрейте сковороду и на сале обжарьте капусту, лук, рыбу и морковь
Тушки кальмаров необходимо промыть, удалите пленку, и все внутренности.
Томат измельчите небольшими кусочками, то же самое проделайте с чесноком. Смешайте с жареными овощами, посыпьте приправами и обжарьте в течение 7 минут. У вас получился фарш. Набейте этим фаршем кальмаров, уложите тушки в посуду для тушения, влейте нежные сливки, добавьте соль и тушите 3 минуты после закипания.
Теперь «найденыш» готов. Подавайте на стол, присыпав мелко порезанным зеленым луком.