Картошка тушеная с грибами и луком

Картошка тушеная с грибами и луком Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Лук — 2 шт.

Грибы — 500 гр

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Лук — 2 шт. Грибы — 500 гр Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И […] https://vkusuzhina.ru Картошка тушеная с грибами и луком
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий