Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Вино белое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Возьмите куриную грудку вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. А теперь разрежьте одну половинку грудки вдоль волокон, не дорезая до конца , так чтобы у вас получилась форма раскрытой книги. Можно отбить мясо, куриный рулетик будет нежнее. Посолите, поперчите мясо по вкусу и оставьте пропитаться. В это время можно подготовить начинку.
Шаг 3
В оригинальном рецепте классическое сочетание жаренных с луком грибов и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте сыр с обжаренными с луком грибами и заверните эту начинку в подготовленную куриную грудку. Если вас смущает прочность этого «заворота », то его можно закрепить при помощи зубочисток. У меня грибы с помидорами — я решила попробовать с таким вкусом.
Шаг 4
А теперь обваляйте сырые куриные рулетики в муке, затем в сыром яйце и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренные куриные рулетики я складываю в посудину (мисочка, кастрюлька, казанчик) и добавляю немного около 50 мл белого вина, смешенного с 50 мл воды. Накрываю крышкой и пропариваю минут 10 на слабом огне.
Шаг 5
Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Подаю на стол в горячем виде, пока сыр не застыл, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед подачей на стол не забудьте вынуть из блюда зубочистки. Приятного аппетита.