Стейк из тунца на гриле

Стейк из тунца на гриле Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Стейк из тунца — 700 гр

Лаймы — 30 гр

Вино белое — 40 мл

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Луковый порошок — 0.5 чайн.л.

Чесночный порошок — 0.5 чайн.л.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Укроп — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.25 чайн.л.

Разогреваем гриль, нагрев сильный. Тем временем складываем в несколько раз фольгу, формируя «поднос» для рыбного стейка. Фольга должна быть достаточно прочной, чтобы удержать тяжелый рыбный стейк. Смазываем его небольшим количеством растительного масла, а потом помещаем на какую-то посудину, на которой будем переносить рыбу к грилю.

Рыбный стейк помещаем в получившийся поднос из фольги. Сверху поливаем рыбу лимонным соком, потом — белым вином. Вино лучше выбрать сухое и качественное — от этого будет зависить вкус готового блюда. Сверху на рыбу выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Берем небольшую емкость и смешиваем в ней соль и приправы: чесночный порошок, луковый порошок, ароматные травы (орегано, базилик, укроп). Все тщательным образом перемешиваем и полученной смесью посыпаем сверху рыбный стейк. Стараемся делать это равномерно. После сверху посыпаем стейк сладкой паприкой.

Выкладываем стейк в фольге на горячий гриль. Готовим рыбу в нем в течение 10 минут, не больше. Очень важно не переготовить стейк, иначе рыба станет сухой и невкусной, утратит сочность и будет разваливаться. Еще один важный момент — переворачивать стейк не нужно!

Тунец приготовился, когда он стал светло-розовым уже непрозрачным, но еще достаточно твердым. Если нажать на него задней частью вилки, он мягко прижимается. Аккуратно снимаем готовый стейк лопаточкой, перекладыаем в красивую широкую тарелку, украшаем ломтиками лайма (по желанию). Можно также полить стейк сверху лаймовым соком.

Подаем рыбу со свежей зеленью. Можно также налить к стейку бокал хорошего белого вина.

Это изумительно вкусное и изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Стейк из тунца — 700 гр Лаймы — 30 гр Вино белое — 40 мл Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Луковый порошок — 0.5 чайн.л. Чесночный порошок — 0.5 чайн.л. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Базилик — 0.5 чайн.л. Укроп — 0.5 чайн.л. Паприка […] https://vkusuzhina.ru Стейк из тунца на гриле
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий