Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 250 гр
Шампиньоны — 145 гр
Индейка — 250 гр
Вода — 2 л
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Сливки — 200 мл
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
Панировочные сухари — 1 стол.л.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и растительное масло. Как только вода закипит, насыпаем макароны. Макаронам должно быть просторно в кастрюле для того, чтобы они все сварились одновременно. Главное их чуть-чуть не доварить. Откидываем на дуршлаг и полностью охлаждаем в проточной холодной воде. Потом добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
Консервированные шампиньоны откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Вареное мясо индюка нарезаем узкими полосками. Смазываем маслом форму для выпечки. И кладем в нее макароны смешанные с грибами и индюшатиной.
Яйца хорошо взбиваем венчиков вместе со сливками, солим, перчим и этой смесью поливаем запеканку. Сверху равномерно кладем кусочки сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем в горячей духовке примерно 35 минут.