Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гусь — 600 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Гуся вымойте и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло и выложите гусиные кусочки обжариваться до румяной корочки примерно пять минут. Программа "Жарка" или "Выпечка". Крышкой чашу не накрывайте.
Шаг 3
Переверните каждый кусочек и обжарьте с другой стороны ещё около пяти минут.
Шаг 4
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Картофель и лук выложите к гусю в чашу мультиварки.
Шаг 6
Влейте небольшое количество воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые приправы. Я добавила копчёную паприку и сушёные травы. Выберите программу "Тушение" или "Томление" и выставите время приготовления — один час. По истечении часа гусь с картофелем будут полностью готовы к подаче.