Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяная мука — 75 гр
Сахар — по вкусу
Изюм — 50 гр
1. В первую очередь хорошенько промыть изюм и слить воду. Затем отдельно в чайнике вскипятить небольшое количество воды и залить кипятком изюм. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 5-7 минут, чтобы он стал более мягким.
2. Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от грудочек и комочков.
3. Разбить яйца в миску с творогом и перемешать массу.
4. Овсяную муку просеять в отдельную емкость, добавить сахар по вкусу (если используете). Если вместо сахара используется какой-нибудь сироп, то в таком случае его следует добавлять сразу в творожную массу.
5. Далее необходимо сухие ингредиенты (мука, сахар) ввести в жидкую массу из творога и яиц и тщательно перемешать до однородной консистенции. Можно перебить все чаше блендера для того, чтобы тесто для сырников было более пышным и однородным. Но это необязательно.
6. После того, как изюм постоял в кипятке и распарился, следует слить с него воду и откинуть изюм на сито. Затем разложить сухофрукты на бумажном полотенце и сверху промокнуть салфетками. Это необходимо, чтобы избавиться от излишней влаги, которая не нужна тесту для сырников. После этого промытый и мягкий изюм всыпать в творожное тесто и равномерно распределить.
7. Влажными руками сформировать небольшие сырники. Затем насыпать немного овсяной муки в плоскую тарелку и обвалять сырники в ней со всех сторон.
8. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь и нагреть. Затем выложить в нее сформированные сырники и обжарить их на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки. После этого перевернуть на другую сторону и снова поджарить.
Обжаренные с двух сторон сырники выложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сырники из овсяной муки и творога лучше всего со сметаной или домашним вареньем.
Приятного аппетита!