Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Майонез — 100 гр
Картошка — 2 кг
Яйца — 3 шт.
Зелень — 100 гр
Соль — по вкусу
Грибы — 500 гр
Куриные грудки — 500 гр
Лук — 1 шт.
Отвариваем картофель в мундире, чистим, через мясорубку прокручиваем.
В сковороде с маслом обжариваем лук, грибы, кладем майонез, нарезанную на кусочки отварную курицу.
В картофель кладем яйца (2 целых и 1 белок), рубленую зелень, соль.
Выкладываем картофель в форму или на противень слоем с бортиками. В середину кладем начинку. Поверх — картофель, разравниваем поверхность. Смазываем желтком, кладем вторую часть начинки и в духовку до образования румяной корочки.
Дать остыть, а уже после картофельный пирог можно снимать с противня или из формы.