Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 2 шт.
Вода — 500 мл
Дрожжи — 10 гр
Мука — 800 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Мак пищевой — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Белые грибы — 50 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Сливки — 50 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплую воду. Все размешать.
Просеять муку. На муку высыпать сухие дрожжи. Аккуратно перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости.
Замесить тесто.
Тесто получится липким.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто становится гораздо менее липким.
Его нужно подобрать в колобок, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на 12 равных частей. Скатать из каждой части колобок. Положить колобок на смазанный маслом противень и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать часть булочек кунжутом, а часть — маком.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекать булочки на 25-30 минут.
Готовые булки сбрызнуть водой, накрыть салфеткой.
Нарезать колбасу небольшими кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности, пока не выпарится жидкость.
Взбить яйцо со сливками. Посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Вырезать в верхней части булочки небольшое отверстие и ложкой вынуть мякиш.
Смазать внутренние стенки булки сметаной, выложить начинку (грибы с луком или колбасу), налить несколько ложек омлета, посыпать сыром, накрыть крышечкой от булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.