Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 250 мл
Мука — 160 гр
Паприка — 2 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Ветчина — 300 гр
Опята — 50 гр
Укроп — 6 стол.л.
Зелёный лук — 25 гр
Майонез — 100 гр
Опята — 8 шт.
Укроп — 2 стол.л.
Зелёный лук — 25 гр
Майонез — 30 гр
Яичные белки — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Помидоры черри — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Петрушка — 2 стол.л.
Для начала испечь блинчики.
Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
В итоге выйдет где-то восемь блинов (сковорода на 20 см).
Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь — просто с майонезом.
Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
Расстелить на столе пищевую пленку.
Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.
Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
Получившийся пенёк поставить на тарелку.
С трех сторон пенька сделать корни.
Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.