Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Баклажаны — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Грибы — 400 гр
Зелень — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры, перец, кабачки, баклажаны режем кубиками.
Баклажаны, посолив, оставляем минут на 15-20. Затем соль водой смываем.
Натираем на терке морковь. А лук режем кусочками небольшими. Грибы режем пластинками.
Обжариваем по очереди до полуготовности кабачки, затем баклажаны, после грибы, лук и перец. Нужно не очень много масла, по минимуму.
Перекладываем всю поджарку в кастрюлю, добавляем помидоров, все перчим и солим. Тушим на слабом огне до готовности. Крышкой прикрываем кастрюлю при этом, но продолжаем время от времени помешивать.
За пять минут до окончания готовки кладем в соте из овощей рубленую зелень. Теперь даем блюду настояться около десяти минут.
Все, можно наслаждаться вкусным, полезным, питательным соте.