Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 700 гр
Крахмал — 3 стол.л.
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 250 гр
Соль — по вкусу
Грибы — 250 гр
Зелень — 20 гр
Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь.
Разогреть в сковороде раст.масло, обжарить в нем лук на сильном огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным.
Добавить к луку морковь. Все перемешать, обжарить до мягкости.
Мелко нарезанные грибы добавить к овощам. Жарить три минуты, помешивая. Посолить.
Картофельное пюре перемешать, добавить крахмал.
Застелить противень пергаментом, выложить на него картофельное пюре. Печь 15-20 минут в прогретой до 200-220 духовке.
Затем выложить на пюре овощи с грибами, добавить свежую рубленую зелень.
Свернуть аккуратно пласт в рулет, бумагу убрать.
Верхушку картофельного рулета смазать маслом, печь в духовке еще 15 минут.
Постный картофельный рулет нужно подавать в горячем виде!