Торт с меренгой без выпечки

Торт с меренгой без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье бисквитное — 250 гр

Сливочное масло — 25 гр

Мороженое — 1.5 кг

Меренги — 100 гр

Кондитерская посыпка — 10 гр

Сахарная пудра — 20 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 110 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 5 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Лимоны — 100 гр

1. Сначала будем готовить лимонный курд:

— тщательно моем лимон теплой водой. Можно использовать жесткую часть губки. Так как для рецепта понадобится цедра, нужно смыть с кожуры все вредные вещества, которыми обычно обрабатывают цитрусовые, чтобы они лучше хранились. Когда лимон будет помыт, промокаем его поверхность салфеткой, после чего тонким слоем счищаем цедру — только желтую часть;

— перекладываем цедру в миску, насыпаем к ней сахарный песок и все вместе перетираем столовой ложкой. Даем смеси постоять так 30 минут;

— в небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, туда же отправляем желток, слегка взбиваем их венчиком. После кладем к яйцам цедру с сахаром и кукурузный крахмал, перемешиваем содержимое кастрюльки до однородной консистенции;

— выжимаем из лимона сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Сока нужно 70 мл. Все снова хорошо перемешиваем;

— кастрюлю ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились, а курд загустел;

— насыпаем в кастрюльку щепотку соли, выкладываем сливочное масло, тщательно мешаем и убираем курд в холодильник на 12 часов. Для пирога нам понадобится 280 гр лимонного курда.

2. Готовим торт:

— разъемную форму диаметром 20 см и 6 см глубиной смазываем кусочком сливочного масла. Форму можно взять и другого размера, но именно такая будет идеальна для торта. Пекарской бумагой выстилаем дно и боковые стенки формы так, чтобы бумага выступала за верхний край формы на 3 см;

— печенье перекладываем в миску и разминаем в крошку, после чего четверть крошек отсыпаем для украшения готового торта, а к остальным добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем печенье с маслом, затем вкладываем смесь на дно формы, разравниваем и убираем форму в холодильник на 10 минут;

— теперь выкладываем в отдельную миску меренги и разминаем их в крупную крошку;

— половину мороженого помещаем в большую емкость, добавляем к нему безе и половину лимонного курда, хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем сверху шпателем, посыпаем оставленными крошками печенья, затягиваем форму пищевой пленкой, сверху закрываем слоем фольги и убираем на ночь (на 12 часов) в морозилку;

— оставшееся мороженое перекладываем в подходящую миску, кладем к нему оставшийся лимонный курд, перемешиваем до однородности. После помещаем смесь в контейнер и также убираем в морозильную камеру на ночь.

3. Ночь прошла — переходим к финальному этапу:

— извлекаем торт из морозилки, даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, затем снимаем фольгу и пищевую пленку. Высвобождаем торт из формы, перекладываем на красивое широкое блюдо;

— украшаем торт сверху мороженым из контейнера, вкладывая на поверхность торта шарики;

— теперь красиво располагаем на мороженом меренги, посыпаем все серебряной посыпкой и последний штрих — посыпаем сахарной пудрой.

4. Готовый торт тут же подаем к столу, пока мороженое не растаяло!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье бисквитное — 250 гр Сливочное масло — 25 гр Мороженое — 1.5 кг Меренги — 100 гр Кондитерская посыпка — 10 гр Сахарная пудра — 20 гр Сливочное масло — 70 гр Сахар — 110 гр Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Кукурузный крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Торт с меренгой без выпечки
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий