Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Булочка — 60 гр
Молоко — 100 мл
Грибы — 300 гр
Лук — 2 шт.
Картошка — 500 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Подготовить свиной фарш — пропустить мясо через мясорубку.
Замочить булочку в молоке.
Все смешать, отжав хлеб предварительно от лишнего молока.
Нарезать лук, грибы.
Обжарить в растительном масле лук, затем добавить к ним фарш, тоже обжарить. Положить грибы, перец, соль, жарить минут 20.
Отварить картофель, нарезать зелень мелко.
Из вареного картофеля сделать пюре, смешать с молоком (50-70 мл) и сливоч.маслом, поперчить-посолить.
Вмешать рубленую зелень.
На мелкой терке натереть сыр.
Переложить фарш с грибами в форму, сверху — картоф.пюре.
Присыпать тертым сыром и печь при 180 град. 15-20 минут.