Завитушки булочки с изюмом

Завитушки булочки с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Дрожжи — 5 гр

Молоко — 200 мл

Сахар — 180 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 45 гр

Изюм — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Все сухие ингредиенты смешиваем друг с другом. Муку берем 500 граммов, сахар — 80, а также соль и дрожжи.

С одним яйцом смешиваем молоко, добавляем растопленного масла 20 граммов. При этом вся смесь должна быть слегка теплой, комнатной темп. Так дрожжи начнут действовать быстрее.

Объединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто. Муки при этом добавляем столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться эластичным, мягким и хорошо отставать от рук.

Тесто перекладываем в миску большую, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется. На это уйдет около часа. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза в объеме.

Затем его нужно обмять и дать еще раз подняться.

После тесто нужно раскатать прямоугольником толщиной в половину или один см. Смазать маслом растопленным (25 граммов), присыпать сахаром (100 граммов), какао и разложить на нем изюм.

Тесто свернуть в виде рулета с короткой стороны. После нарезать на ломтики в 1,5-2 см толщиной.

Зателить противень бумагой и выложить на нем рулетики, оставляя между ними свободное пространство.

Каждый рулет смазать взбитым яйцом. Противень поставить в прогретую до 180-ти градусов духовку и печь 25-30 минут до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Пшеничная мука — 500 гр Дрожжи — 5 гр Молоко — 200 мл Сахар — 180 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 45 гр Изюм — 100 гр Яйца — 2 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. Все сухие ингредиенты смешиваем друг с другом. Муку берем 500 […] https://vkusuzhina.ru Завитушки булочки с изюмом
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий