Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лаваш тонкий — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Помидоры — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.
Шаг 2
Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками — в зависимости какой у вас сыр — 1 см толщиной.
Шаг 4
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты — можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
Шаг 5
Тонкий лаваш (у меня он овальный) — нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Шаг 6
Теперь самое интересное — сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку — у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.
Шаг 7
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.
Шаг 8
Затем уголок загибаем в другую сторону — формируем треугольник — и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
Шаг 9
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
Шаг 10
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 11
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 12
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
Шаг 13
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Шаг 14
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!