классический торт Микадо с вареной сгущенкой

классический торт Микадо с вареной сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 520 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 300 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 50 гр

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 400 гр

Сахар — 150 гр

Какао-порошок — 4 стол.л.

Вареное сгущенное молоко — 450 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Малина — 100 гр

Ежевика — 100 гр

Мята — 2 гр

Шаг 1

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 1

Первым делом приготовим крем. Молоко переливаем в емкость для микроволновки и прогреваем его практически до кипения (кипятить не нужно). Если микроволновки нет, тогда греем молоко на плите.

Шаг 2

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 2

Тем временем соединяем в сотейнике с толстым дном яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 3

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 3

Венчиком тщательно перемешиваем.

Шаг 4

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 4

Добавляем в яичную смесь муку и какао-порошок.

Шаг 5

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 5

Всё вновь тщательно перемешиваем до полной гладкости.

Шаг 6

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 6

В полученную шоколадную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, массу при этом постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 7

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 7

Ставим кастрюльку с шоколадным кремом на плиту и на маленьком огне завариваем его до загустения. Во время варки крем постоянно перемешиваем венчиком, чтобы он не прикипел ко дну и, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый крем снимаем в огня и даем ему полностью остыть. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовывалась корочка, его нужно прикрыть плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

Шаг 8

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 8

Когда заварная шоколадная часть остынет, мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером в течение нескольких минут.

Шаг 9

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 9

Добавляем к маслу всё сгущенное молоко и взбиваем крем миксером в течение нескольких минут.

Шаг 10

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 10

Миксер переводим на минимальную скорость и частями добавляем остывший шоколадный заварной крем.

Шаг 11

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 11

Взбиваем крем до однородности. Наш крем для торта Микадо готов, накрываем миску плёнкой и отправляем крем в холодильник.

Шаг 12

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 12

Приготовим тесто.

Шаг 13

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 13

Чтобы ускорить процесс замеса, предлагаю воспользоваться кухонным комбайном. Итак, в чашу комбайна с насадкой металлический нож засыпаем всю муку и добавляем к ней соду. Перемешиваем в течение 10 секунд.

Шаг 14

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 14

Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Шаг 15

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 15

И измельчаем всё до состояния мелкой крошки.

Шаг 16

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 16

Добавляем яйцо и сметану. Кстати, так как мука бывает разного качества, то советую сперва добавить не всю сметану, а где-то половину или немного больше, и уже в зависимости от консистенции теста добавлять всё остальное количество.

Шаг 17

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 17

Замешиваем мягкое тесто. Кстати, долго тесто не перемешиваем, просто добиваемся, чтобы оно собралось в комок.

Шаг 18

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 18

Достаем тесто из чаши комбайна и делим на 12-14 частей. Накрываем блюдо с шариками плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, тесто должно отдохнуть и охладиться.

Шаг 19

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 19

Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень-очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым.

Шаг 20

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 20

Раскатанный пласт обрезаем до нужного диаметра (я делала коржи диаметром 23 см, но после выпечки коржи слегка деформируются и тортик у меня получился диаметром 22 см). Часть обрезок сохраняем (где-то от половины коржей) и выпекаем вместе с коржами, образки нам потребуются для обсыпки торта.

Шаг 21

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 21

Переносим корж и обрезки на противень и густо накалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не очень сильно вздувалось.

Шаг 22

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 22

Выпекаем коржи в разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут.

Шаг 23

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 23

Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось ровно 15 тоненьких коржей и много обрезков.

Шаг 24

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 24

Собираем наш торт. Для удобства собираем торт в кондитерском кольце или берем бортики от разъемной формы. Бортики выстилаем пищевой плёнкой или прокладываем бордюрной лентой, таким образом тортик проще будет освободить от них. Собираем торт слоями, чередуя коржи и крем.

Шаг 25

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 25

Во время сборки коржи тщательно прижимаем (они при этом поломаются, но ничего страшного, крем всё хорошо соединит), нам важно, чтобы внутри в торте не было пустот. Собранный торт отправляем в холодильник на всю ночь, ему нужно время, чтобы хорошо пропитаться.

Шаг 26

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 26

Утром торт можно обсыпать крошкой. Для этого измельчаем наши обрезки до состояния крошки. Я делала это с помощью кухонного комбайна.

Шаг 27

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 27

Измельчаем обрезки не очень мелко.

Шаг 28

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 28

Пропитанный тортик освобождаем от бортов.

Шаг 29

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 29

И обсыпаем его со всех сторон крошкой. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы посыпать крошкой, торт можно посыпать тёртым шоколадом, получиться тоже очень вкусно. Вот и всё, наш торт уже готов!

Шаг 30

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 30

По желанию, торт дополнительно украшаем. Я украсила ягодами малины и ежевики, а также свежей мятой.

Шаг 31

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 31

Торт Микадо готов.

Шаг 32

классический торт Микадо с вареной сгущенкой - шаг 32

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 520 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 300 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 50 гр Сливочное масло — 200 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 400 гр Сахар — 150 гр Какао-порошок — 4 стол.л. Вареное […] https://vkusuzhina.ru классический торт Микадо с вареной сгущенкой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий