Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 150 гр
Молоко — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Какао-порошок — 5 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.
Шаг 3
Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Шаг 5
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)
Шаг 7
Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
Шаг 8
По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.