Блинчики и апельсиновый соус для блинов

Блинчики и апельсиновый соус для блинов Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Апельсины — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Пшеничная мука — 1 стак.

Молоко — 1 стак.

Ваниль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 15 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 2

Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

Шаг 3

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 3

С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

Шаг 4

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 4

Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

Шаг 5

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 5

Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

Шаг 6

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 6

Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

Шаг 7

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 7

В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

Шаг 8

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 8

Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

Шаг 9

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 9

и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

Шаг 10

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 10

(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

Шаг 11

Блинчики и апельсиновый соус для блинов - шаг 11

Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Апельсины — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 40 гр Пшеничная мука — 1 стак. Молоко — 1 стак. Ваниль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 15 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Блинчики и апельсиновый соус для блинов
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий