Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 гр
Поваренная соль — по вкусу
Сметана — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 гр
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Крахмал — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь
Шаг 3
Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем
Шаг 4
Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш
Шаг 5
Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!
Шаг 6
Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)
Шаг 7
Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус
Шаг 8
Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше