Семга в духовке

Семга в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сёмга — 600 гр

Морковь — 2 шт.

Соль — по вкусу

Молоко — 200 мл

Лук — 2 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Один хороший друг мужа принёс нам на днях хороший такой кусок сёмги, недолго думая я по старому своему, проверенному кулинарному рецепту приготовила изумительную еду — сёмгу в духовке. При таком её приготовлении из рыбы не выходят все её полезные вещества и не образуется толстая корка как при жаренье. Как готовить эту вкуснотищу? Сейчас расскажу! Начинаем с того, что очищаем рыб (это может быть сёмга или форель, выбирайте на свой вкус), моем её, хорошенько высушиваем полотенцем. Затем режем на порционные кусочки (примерно 2 сантиметра толщиной). Теперь сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Далее моем морковь и натираем её на крупной тёрке, лук же очищаем и нарезаем полукольцами. Складываем овощи в сковороду и обжариваем до полуготовности на сливочном масле. После этого складываем в стеклянную посуду слоями морковь, семгу и лук. Затем заливаем все ингредиенты стаканом молока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рыбу зеленью или накрыть кружком свежего лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сёмга — 600 гр Морковь — 2 шт. Соль — по вкусу Молоко — 200 мл Лук — 2 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Один хороший друг мужа принёс нам на днях хороший такой кусок сёмги, недолго думая я по старому своему, проверенному кулинарному рецепту приготовила изумительную […] https://vkusuzhina.ru Семга в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий