Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукурузная мука — 260 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 160 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, использовать. Пшеничная мука здесь нужна для связывания теста, потому что у кукурузной этих свойств почти нет.
Просейте кукурузную муку в миску, добавьте к ней пшеничную (можете тоже просеять). Вбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры. И замесите тесто. Лучше делать это руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать минут на 20-30.
Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт нужной вам толщины от 2 мм.
Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на тонкие полоски. Отрезанные части разберите пальцами на полноценную лапшу. Можете на этом этапе отрегулировать ее длину, сделать более короткой или оставить как есть.
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Также можете добавлять сырую лапшу в суп, можете сделать с ней рагу с мясом — вариантов масса.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!