Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками

Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Соль — 2.5 гр

Мука — 300 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сушеные яблоки — 150 гр

Арахис — 150 гр

Семечки подсолнечника — 80 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

1. Сливочное масло выкладываем в миску. Масло должно быть комнатной температуры, для этого его можно выложить из холодильника заранее. Также можно немного подогреть в микроволновой печи, но не до жидкого состояния!

2. Итак, насыпаем в миску с маслом соль, муку и сахарную пудру, растираем все в крошку. Делаем это руками и очень быстро, так как от теплоты рук масло быстро тает.

3. Выкладываем в получившуюся крошку яичные желтки, замешиваем тесто. Вот здесь нужно смотреть, при надобности добавить еще немножко муки или немного ледяной воды. Это зависит от размера желтков, качества муки. В итоге тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.

4. Выкладываем тесто в форму для запекания, распределяем руками, формируя небольшой бортик. Раскатывать скалкой тесто нет смысла, так как оно не эластичное и легко рвется.

5. Сушеные яблоки заливаем кипятком, оставляем примерно на 15 минут, после чего воду сливаем. Сами яблоки нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чем мельче — тем лучше.

6. Арахис также рубим ножом, но крупно. Блендер лучше не использовать, потому что орехи в нем измельчаться слишком сильно.

7. Выкладываем на основу подготовленные сушеные яблоки, семечки подсолнечника, а поверх — рубленный арахис. Заливаем все это сгущенным молоком.

8. Отправляем форму в духовку разогретую до 220 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, покрываем форму фольгой. Убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать в течение 20 минут.

Затем остужаем пирог, нарезаем квадратиками и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Сахарная пудра — 50 гр Соль — 2.5 гр Мука — 300 гр Яичные желтки — 4 шт. Сушеные яблоки — 150 гр Арахис — 150 гр Семечки подсолнечника — 80 гр Сгущенное молоко — 200 гр 1. Сливочное масло выкладываем в миску. […] https://vkusuzhina.ru Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий