Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Соль — 2.5 гр
Мука — 300 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Сушеные яблоки — 150 гр
Арахис — 150 гр
Семечки подсолнечника — 80 гр
Сгущенное молоко — 200 гр
1. Сливочное масло выкладываем в миску. Масло должно быть комнатной температуры, для этого его можно выложить из холодильника заранее. Также можно немного подогреть в микроволновой печи, но не до жидкого состояния!
2. Итак, насыпаем в миску с маслом соль, муку и сахарную пудру, растираем все в крошку. Делаем это руками и очень быстро, так как от теплоты рук масло быстро тает.
3. Выкладываем в получившуюся крошку яичные желтки, замешиваем тесто. Вот здесь нужно смотреть, при надобности добавить еще немножко муки или немного ледяной воды. Это зависит от размера желтков, качества муки. В итоге тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.
4. Выкладываем тесто в форму для запекания, распределяем руками, формируя небольшой бортик. Раскатывать скалкой тесто нет смысла, так как оно не эластичное и легко рвется.
5. Сушеные яблоки заливаем кипятком, оставляем примерно на 15 минут, после чего воду сливаем. Сами яблоки нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чем мельче — тем лучше.
6. Арахис также рубим ножом, но крупно. Блендер лучше не использовать, потому что орехи в нем измельчаться слишком сильно.
7. Выкладываем на основу подготовленные сушеные яблоки, семечки подсолнечника, а поверх — рубленный арахис. Заливаем все это сгущенным молоком.
8. Отправляем форму в духовку разогретую до 220 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, покрываем форму фольгой. Убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать в течение 20 минут.
Затем остужаем пирог, нарезаем квадратиками и подаем на стол.
Угощайтесь!