Вафли в духовке

Вафли в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 250 гр

Молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Вафли в духовке - шаг 1

Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вафли в духовке - шаг 2

Миксером на низких оборотах смешать жидкие ингредиенты : — Растопить сливочное масло, по одному вводить яйца, добавить тёплое молоко, сильно не взбивать, просто перемешать.

Шаг 3

Вафли в духовке - шаг 3

В просеянную муку добавить сахар, соль, ванилин, дрожжи — перемешать. /Дрожжи берите именно те, которые можно сразу добавлять в муку, на этикетке это указывается/.

Шаг 4

Вафли в духовке - шаг 4

В жидкие компоненты частями вводить муку с добавками, замешать однородное негустое тесто. По консистенции как негустая, жирная сметана. Дать ему постоять пока разогревается духовка до 220 градусов.

Шаг 5

Вафли в духовке - шаг 5

Формы поставить на решётку и разлить тесто, скрывая выпуклые квадратики, но не перелить лишнего, тесто поднимется. У меня форма 18х28, ячейка 8х12,5. Теста хватает на 10 таких ячеек-вафель. /Две за кадром, выпекались второй партией. В две пустые ячейки добавьте немного воды — пустыми их оставлять нельзя, вредно для формы/.

Шаг 6

Вафли в духовке - шаг 6

Выпекать до лёгкой золотистости, когда тесто поднимется и хорошо схватится. Это может быть 8-9 минут, в моей духовке 13-15.

Шаг 7

Вафли в духовке - шаг 7

Затем вафли вынуть из формы, переместив на противень рельефом вверх.

Шаг 8

Вафли в духовке - шаг 8

Продолжить выпекать ещё 4-6 минут до подрумянивания также при 220градусах. Именно в этом рецепте вафли необходимо переворачивать и не давать им сильно зажариваться. Они не будут хрустящими. Получаются мягкие сразу и после охлаждения. В меру сахара и не очень жирные в сравнении с другими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 250 гр Молоко — 400 мл Яйца — 3 шт. Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Сахар — 50 гр Соль — 0.5 чайн.л. Ванилин — 1 гр Шаг 1 Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Миксером на низких […] https://vkusuzhina.ru Вафли в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий