Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыбное филе — 500 гр
Хлеб — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 100 мл
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Морская соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 гр
Растительное масло — 40 мл
Залить хлеб водой для отмокания. Рыбу выпотрошить, отрезать хвосты и головы, почистить от чешуи. Потом помыть хорошо под проточной водой и обсушить полотенцем.
Рыбу нарезать на куски, очистив ее предварительно от всех костей.
Очищенный лук нарезать на кубики и обжарить лук в растительном масле до золотистого состояния.
Рыбное филе порубить блендером, смешать с отжатым хлебом, с луком и перемешать. Посолить, поперчить и слегка отбить. Просто поднимать фарш и со шлепком ронять его несколько раз на стол.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировке и пожарить в растительном масле на сковороде до готовности. Можно под крышкой, можно без крышки. Жарить с обеих сторон до корочки. Приятного вам аппетита!