Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 600 гр
Сушёные грибы — 50 гр
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 40 мл
Сметана — 20 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для жаркого
Шаг 2
Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
Шаг 3
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Шаг 4
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
Шаг 6
Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
В миску №1 переложить обжаренную морковь.
Шаг 8
В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
Шаг 9
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
Шаг 10
В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.
Шаг 11
Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
Шаг 12
Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
Шаг 13
Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
Шаг 14
Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
Шаг 15
У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 16
За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
Шаг 17
Готовое жаркое достать. слегка остудить.
Шаг 18
Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.