Жареная нототения на сковороде

Жареная нототения на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Нототения — 500 гр

Мука — 300 гр

Лимонный сок — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Очищаем рыбу от чешуи и от пленок внутри, отрезаем плавники, промываем под проточной водой. Вдоль всей тушки делаем неглубокие надрезы, сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим.

Панируем тушки в муке со всех сторон, не жалея муки, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне поджариваем нототению с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и, убавив огонь, доводим до полной готовности (нужно примерно 4-5 минут).

Не ждите, пока рыба остынет! Подавайте на стол с любым гарниром либо с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Нототения — 500 гр Мука — 300 гр Лимонный сок — 40 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 100 мл Очищаем рыбу от чешуи и от пленок внутри, отрезаем плавники, промываем под проточной водой. Вдоль всей тушки делаем неглубокие надрезы, сбрызгиваем рыбу […] https://vkusuzhina.ru Жареная нототения на сковороде
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий