Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Молочный шоколад — 250 гр
Темный шоколад — 250 гр
Белый шоколад — 250 гр
Сливки жирные — 2 стак.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Маскарпоне — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Коньяк — 30 мл
Желатин — 10 гр
Какао-порошок — 30 гр
1. Приготовим основу для торта. Берем яйца, разбиваем их в миску (яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем песок и взбиваем до образования пышной пенки. Отдельно просеиваем муку с какао и частями вводим в тесто. Все взбиваем еще раз.
Выпекаем бисквитный корж в разъемной смазанной маслом форме, при 180 градусах 10-15 минут.
2. Взбиваем сливки, до устойчивого состояния. Добавляем сыр( Маскарпоне, тоже комнатной температуры ) и продолжаем взбивать. Получившуюся массу распределяем по трем блюдам и убираем в холодильник.
3. Для шоколадного коржа растапливаем в микроволновке темный шоколад и масло, добавляем разведенный желатин. Перемешиваем с одной частью сливок.
4. Остывший бисквитный корж, кладем в разъемную форму и сбрызгиваем коньяком. Выкладываем сверху мусс с темным шоколадом и убираем в холодильник.
5. Тоже самое, проделываем с молочным и белым шоколадом. Распределяем в форме и опять убираем холодильник на несколько часов. До застывания желатина.