Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маргарин — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 1 л
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Мука — 2 стак.
Ванильный сахар — 10 гр
Джем — 100 гр
Шоколад — 50 гр
Маргарин растопить, добавить 1 стакан сахара, яйцо, растереть. Добавить 1 стакан сметаны, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в форме прямоугольника. Смазать смородиновым или другим густым вареньем.
Свернуть рулетами и выпечь в духовке. Полностью остудить и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Для крема взбить остальную сметану со стаканом сахара и ванильным сахаром.
Кусочки рулета обмакнуть в крем и выложить на блюдо шарами. Каждый шар дополнительно смазать кремом.
Сверху торт украсить шоколадной стружкой.