Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 0.5 л
Говядина — 250 гр
Соль — по вкусу
Зелёный лук — 10 гр
Сливочное масло — 3 стол.л.
Мука — 1 гр
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Для приготовления омлета с мясом по-арабский нам надо пропустить мясо через мясорубку два раза. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Затем взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу, просеянную муку и теплое молоко. Все эти ингредиенты соединяем с мясным фаршем и перемешиваем. В формочку смазываем маслом или жиром, выливаем полученную массу, ставим в заранее разогретую духовку и доводим до готовности. При подаче этой еды, положите омлет на гарнир (либо рис-паби, либо картофель фри) и оформляйте зеленью. Это блюдо из арабской кухни придает бодрость и илу на весь день. Попробуйте и убедитесь сами.