Маринованные шампиньоны с овощами

Маринованные шампиньоны с овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Шампиньоны — 500 гр

Лук — 0.5 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — по вкусу

Вода — 300 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Душистый перец — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Горчица — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Маринованные шампиньоны с овощами

Ингредиенты

Шаг 2

Маринованные шампиньоны с овощами

Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.

Шаг 3

Маринованные шампиньоны с овощами

Отвариваем грибы в течение 5 минут.

Шаг 4

Маринованные шампиньоны с овощами

Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок — пластинками, морковь — соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).

Шаг 5

Маринованные шампиньоны с овощами

В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.

Шаг 6

Маринованные шампиньоны с овощами

Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.

Шаг 7

Маринованные шампиньоны с овощами

Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.

Шаг 8

Маринованные шампиньоны с овощами

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Шампиньоны — 500 гр Лук — 0.5 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Чеснок — 3 зубч. Зелень — по вкусу Вода — 300 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Столовый уксус — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Душистый […] https://vkusuzhina.ru Маринованные шампиньоны с овощами
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий