Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 0.5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — по вкусу
Вода — 300 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Душистый перец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Горчица — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.
Шаг 3
Отвариваем грибы в течение 5 минут.
Шаг 4
Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок — пластинками, морковь — соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).
Шаг 5
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.
Шаг 6
Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.
Шаг 7
Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!