Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные ножки — 5 шт.
Мёд — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 100 гр
Паприка — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные голени промыть, затем сделать маринад.
Нужно смешать лимонный сок (1 лимона) с четырьмя ложками меда, четырьмя ложками оливкового масла. Посолить, поперчить (красный молотый перец).
Положить четыре ложки горчицы, добавить паприки, хорошо перемешать.
Залить голени маринадом и подержать с часок в холодильнике.
После ножки обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Теперь выложить все в форму для запекания, накрыть сверху фольгой.
Голень куриная в духовке должна провести минут двадцать, температуру поставить на 180.
Для гарнира можно подать рис, картофель, макароны или любые овощи.