Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 170 гр
Белые грибы — 50 гр
Картошка — 50 гр
Лук репчатый — 50 гр
Зира — 2 гр
Поваренная соль — 6 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Пшеничная мука — 500 гр
Сливочное масло — 250 гр
Вода — 80 мл
Сахар — 15 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками среднего размера. Нарезать грибы.
Шаг 2
Мелко нарезать лук.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Добавить нарезанные грибы.
Шаг 5
Добавить нарезанную кубиками телятину.
Шаг 6
Добавить соль, перец, зиру, немного говяжьего бульона. Тушить 10-15 минут.
Шаг 7
Приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 г теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 14 минут.
Шаг 8
В подготовленную форму из теста выложить начинку.
Шаг 9
Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра).
Шаг 10
Запекать 7-10 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Мясной пай готов! Финита!Приятного аппетита!