Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мандарины — 4 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Вода — 1 л
Шаг 1

Мандарины тщательно моем, вытираем салфеткой, очищает от кожуры, она нам еще понадобится.
Шаг 2

Шаг 3

Мандарины делим на дольки, убираем белые прожилки.
Шаг 4

Цедру также хорошо очищаем от прожилок, режем небольшими полосками.
Шаг 5

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 6

В кипящую воду закладываем вначале цедру,
Шаг 7

затем яблоки
Шаг 8

в самом конце мандарины, варим примерно 10 мин, до мягкости яблок,
Шаг 9

добавляем сахар, можно по желанию положить немного мяты. Компот из мандарин остужаем и подаем с дольками фруктов или без них — как вашей душе угодно)