Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мандарины — 4 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 150 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Мандарины тщательно моем, вытираем салфеткой, очищает от кожуры, она нам еще понадобится.
Шаг 2
Шаг 3
Мандарины делим на дольки, убираем белые прожилки.
Шаг 4
Цедру также хорошо очищаем от прожилок, режем небольшими полосками.
Шаг 5
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 6
В кипящую воду закладываем вначале цедру,
Шаг 7
затем яблоки
Шаг 8
в самом конце мандарины, варим примерно 10 мин, до мягкости яблок,
Шаг 9
добавляем сахар, можно по желанию положить немного мяты. Компот из мандарин остужаем и подаем с дольками фруктов или без них — как вашей душе угодно)