Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 100 гр
Пшеничная мука — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Столовый уксус — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Фарш мясной — 200 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.
Шаг 3
Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.
Шаг 4
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 5
В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.
Шаг 6
Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.
Шаг 8
Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.
Шаг 9
Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.
Шаг 10
Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.
Шаг 11
Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.
Шаг 12
На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!