Вегетарианские бургеры с грибами

Вегетарианские бургеры с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Булочка — 8 шт.

Растительное масло — 6 стол.л.

Шампиньоны — 1 кг

Нут — 300 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Базилик — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вегетарианские бургеры с грибами

Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Лук и чеснок не должны сильно поджариться, а только стать прозрачными и золотистыми!

Шаг 2

Вегетарианские бургеры с грибами

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и отправьте к луку и чесноку. Готовьте в течение 15 минут, помешивая время от времени.

Шаг 3

Вегетарианские бургеры с грибами

Отварной горох-нут и ядра грецких орехов измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте к обжаренным грибам. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте мелко нарезанный базилик.

Шаг 4

Вегетарианские бургеры с грибами

Установите режим пульсации и прокрутите несколько раз, смесь не должна быть полностью однородной, но и крупных кусочков оставаться не должно. Переложите грибной фарш в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и попробуйте слепить небольшую котлетку. При необходимости добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Вегетарианские бургеры с грибами

Из указанного количества продуктов должно получиться восемь больших котлет. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла, по несколько минут с каждой стороны, так чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Вегетарианские бургеры с грибами

Булочки для гамбургеров разрежьте на половинки и вложите в них еще горячие котлетки.

Шаг 7

Вегетарианские бургеры с грибами

Бутерброды можно дополнить любыми добавками по своему вкусу — листьями салата, помидорами или сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Булочка — 8 шт. Растительное масло — 6 стол.л. Шампиньоны — 1 кг Нут — 300 гр Грецкие орехи — 80 гр Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Базилик — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Мелко нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианские бургеры с грибами
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий