Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 1 шт.
Бекон — 100 гр
Коренья — 50 гр
Лук репчатый — 100 гр
Вино красное — 100 мл
Мука — 30 гр
Яблоки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Клюква — 2 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи.
Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться.
Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут.
При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.