Жареная утка с беконом луком яблоками клюквой

Жареная утка с беконом луком яблоками клюквой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1 шт.

Бекон — 100 гр

Коренья — 50 гр

Лук репчатый — 100 гр

Вино красное — 100 мл

Мука — 30 гр

Яблоки — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Клюква — 2 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Соль — по вкусу

Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи. 
Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться.
Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут.
При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1 шт. Бекон — 100 гр Коренья — 50 гр Лук репчатый — 100 гр Вино красное — 100 мл Мука — 30 гр Яблоки — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Клюква — 2 стол.л. Лимоны — 1 шт. Перец горошком — 5 шт. Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Жареная утка с беконом луком яблоками клюквой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий