Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говядина — 1 кг
Жир любой — 50 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Чернослив — 300 гр
Вода — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению! Поставим сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреем. Нарежем мясо небольшими ровными кусочками, посолим, поперчим и обжарим на жире. Далее обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к мясу. Смешиваем воду с томатной пастой, заливаем смесью мясо, накрываем крышкой и
тушим на слабом огне 50 — 70 минут. Добавляем промытый чернослив и тушим еще около получаса. За 10 минут до готовности добавляем специи, соль и лавровый лист по вкусу.
Наша еда готова! Блюдо следует подавать с гарниром, поливая соусом в котором готовилось
мясо. В качестве гарнира мне больше всего нравиться картофельное пюре. Кушайте на здоровье!