Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мастика — 300 гр
Шаг 1
Подготовьте мастику разных цветов, две шпажки-основы и пенопластовый стенд. Шпажки воткните в пенопласт накрест. На обеих шпажках будут лапки и туловище, а вверху одна будет держать голову, а вторая — хвост. Примерно представьте, как это должно выглядеть и под каким углом располагаться.
Шаг 2
Слепите из светло-оранжевой мастики лапки и сделайте в них сквозные отверстия для шпажек.
Шаг 3
Наденьте лапки на шпажки и установите все на пенопласт. Подрежьте шпажки до нужной высоты.
Шаг 4
Сделайте из зеленой мастики туловище для петуха и наденьте его на обе шпажки. Загладьте неровности и места соединения с лапками. Дайте застыть около часа, чтобы конструкция окрепла.
Шаг 5
Сформуйте из красной мастики шею петуха, установите ее на место, разгладьте и ножницами создайте текстуру перьев. Также для перьев есть специальные стеки.
Шаг 6
Сделайте светло-оранжевую голову, наметьте место крепления клюва и сережек, обозначьте глазницы.
Шаг 7
Сделайте желтый клюв с красным язычком. Этот момент очень хорошо описан в видео.
Шаг 8
Сделайте глаза — сначала белый слой, потом голубые радужки, черный зрачок и два белых блика. Под глазами сделайте подобия век, это придаст петушку добродушия.
Шаг 9
Сделайте красный гребень и сережки. Симпатично получается.
Шаг 10
Сделайте желтое крылышко.
Шаг 11
Из тонких полосочек мастики сформуйте хвост — высокий и разноцветный.
Шаг 12
Дайте чуть подсохнуть.
Шаг 13
При желании подкрасьте петуха из мастики или отдельные его части. Очень хорошо на таких фигурках смотрятся золотая и серебряная краска, для акцентов и праздничности.